Nuss-Nougat Quark mit Bananen

Was auf den Tisch bringen, wenn`s mal schnell gehen soll und das Quecksilber auf über 30 Grad steigt? In diesem heißen Spätsommer ist das ja keine Seltenheit.

Die wenigsten Leute haben in der Mittagshitze oder abends, wenn es noch warm ist, Lust darauf, was heißes in die Pfanne zu hauen. Und nach Gerichten, wie einem Auflauf ist den meisten Menschen bei solchen Temperaturen auch nicht. Außerdem drosseln warme Temperaturen oftmals den Appetit, vielen ist dann mehr nach was Leichtem.

Eine schnelle und leckere Lösung ist für diesen Fall eine Quarkspeise.

Sie ist ruck-zuck zubereitet und kann zudem in mehreren Geschmacksrichtungen zubereitet werden. Hier möchten wir Ihnen die Schoko-Variante vorstellen – möglich wäre aber ebenso die Vanille- oder Erdbeer-Variation.

Sie benötigen für 4 Personen:

  • 2 Becher Speisequark á 500 g
  • vier bis fünf Esslöffel Kakaopulver (nach Geschmack)
  • zwei bis drei Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
  • etwas Milch, die nach Bedarf und gewünschter Konsistenz zugegeben wird.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, bis die Speise sehr sämig ist.

Fertig!

Zum Servieren die Quarkspeise mit Obst (Äpfel, Pfirsiche, usw.) verfeinern oder auch untermischen.

Guten Appetit!

Bildnachweis: Fotolia, https://de.fotolia.com/id/63956514

Datei: #63956514 | Urheber: Doris Heinrichs

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert