Den Frühsommer genießen – ohne Küchenstress!

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junge Katze spielt mit Schmetterling sitzend vor einem Korb mit Heilkräutern und einem Herz mit Textfreiraum

Ein wunderschönes Frühsommer-Wochenende liegt vor uns.

Weil die meisten Leute Besseres zu tun haben, als sich bei strahlendem Sonnenschein ewig an den Herd zu stellen, haben wir etwas für Sie – ein schnelles Rezept für heiße Tage: Nudelsalat mit Räucherlachs

Rasch und leicht zubereitet, ist das eine ideale Mahlzeit an warmen Sommertagen, wenn sich die Lust auf warmes Essen in Grenzen hält.

Der Salat eignet sich sowohl als Hauptmahlzeit als auch als leckere Beilage zu Gegrilltem.

Sie benötigen für 4 Personen:

  • 200 g Muschelnudeln oder alternativ auch eine andere Sorte Pasta (Penne oder Spirelli zum Beispiel, wir haben das Rezept mit Spirelli getestet)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen (alternativ aus der Dose)
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Vollmichjoghurt (Naturjoghurt)
  • 150 g Créme fraíche
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone (wenn nicht zur Hand, nicht schlimm, wir haben nur fertigen Zitronensaft verwandt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • ½ Bund Dill (alternativ eignet sich auch eingefrorener, fertiger Dill, diesen sollte man dann aber gleich mit untermischen beim letzten Schritt!) oder – wem das geschmacklich zu dominant ist –  ein Blättchen Feldsalat zum Garnieren.

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Kochen Sie zunächst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung und lassen Sie sie abkühlen. Die Erbsen zwei Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben, mitkochen, abgießen und mit Öl mischen. Die Eier zehn Minuten kochen, abschrecken, abpellen und sechsteln.

Dann den Lachs in breite Streifen schneiden.

Den Joghurt, die Crème fraíche, Zitronenschale und –saft verrühren und  mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Nudeln dann mit den Erbsen, den Eiern, dem Lachs und der Sauce verrühren und kurz durchziehen lassen.

Mit dem Dill bestreut servieren – guten Appetit!

 

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